miércoles, 1 de diciembre de 2010

Sopa de Cebolla


Llevo mucho tiempo intentando perfeccionar la receta de la dichosa sopa de cebolla y creo que no hay dos veces que la haya hecho igual. Ésta es la que más se ha acercado al resultado que quiero conseguir: oscura e intensa.

Ingredientes:

- 1 cebolla grandecita
- 1/2 copa de brandy
- 1/2 vaso vino blanco seco
- 1 cd Bovril (concentrado  de carne)
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- 1 ajo
- queso rallado
- tomillo
- aceite y margarina
- sal y pimienta

Preparación:

Cortar la cebolla en cuatro partes y luego cortarlas a tiras. Poner en la olla un poco de aceite de oliva y una cucharada de margarina. Cuando se funda, echar la cebolla, salpimentar y rehogar, moviendo contínuamente, hasta que se empiece a dorar. Agregar el brandy, dejar que se caliente y prender fuego para flambear. Apagar tapando la olla y verter el vino blanco seco, dejando que evapore el alcohol. Poner entonces la cucharada de Bovril y cubrir con agua. Dejar cocer hasta que la cebolla esté muy tierna. Rectificar de sal y pimienta.

Mientras tanto, tostar las rebanadas de pan y untar con el ajo. Verter la sopa en cuencos, ponerles el trozo de pan y cubrir con queso rallado. Espolvorear con el tomillo y gratinar para que se derrita el queso.

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