martes, 6 de septiembre de 2011

Carrot Cake (Tarta de Zanahoria)


Junto con el pastel de calabaza, ésta es una de mis tartas favoritas. La verdad  es que no soy muy dulcera, pero éstos dos pasteles me tienen cautivada!! Y ahora - por fin - me he atrevido a hacer un frosting... Nunca lo había hecho por dos razones: porque le tengo pánico a la repostería (aunque poco a poco voy progresando) y porque el frosting tiene que engordar que da gusto!!! Pero, bueno, una vez cada mucho, se puede hacer uno de estos bizcochitos tan deliciosos. Sobre todo, ahora que me estoy quedando escuálida de trabajar en la hostelería... A ver si sale ya algo de lo mío (o por lo menos, algo mejor), que al paso que voy, como siga adelgazando, desaparezco!!

Ingredientes Bizcocho de Zanahoria:

- 1 y 3/4 tazas de harina de repostería
- 1 y 1/2 tazas de azúcar
- 3/4 taza de aceite de girasol
- 200 g zanahorias
- 50 g nueces
- 2 huevos
- 1 ct bicarbonato
- 1 ct levadura
- 1/2 ct sal
- nuez moscada
- canela
- margarina y harina (para el molde)

Ingredientes Frosting:

- 300 g queso Philadelphia
- 150 g azúcar glacé *
- 50 g mantequilla
- 1/2 ct esencia de vainilla
- nueces
(* hecha a partir de azúcar granulada pulverizada)

Preparación:

Rallamos la zanahoria muy fina o la pasamos por la picadora. Pasamos también las nueces por la picadora. Mezclamos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, las nueces pulverizadas, la canela, la sal y la nuez moscada. Agregamos los huevos batidos y el aceite y vamos mezclando todo, incorporando también las zanahorias ralladas.

Untamos un molde con margarina y espolvoreamos con harina. Vertemos en él la masa y metemos en el horno precalentado. Dejamos hornear a 180ºC hasta que al pinchar con una varilla metálica, ésta salga limpia. Aproximadamente, creo que fueron unos 45 minutos.

Dejamos templar antes de desmoldar, luego se deja reposar sobre una rejilla para que se termine de enfriar.

Para hacer el frosting, los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Tamizamos el azúcar glacé y mezclamos con la mantequilla, el Philadelphia y la vainilla, usando unas varillas. Con esta mezcla, rellenamos la tarta y la cubrimos por fuera, decorándola con unas nueces.

Lo ideal es dejar reposar la tarta en el frigorífico de un día para otro, para que se endurezca el frosting (aunque cuesta esperar, nada más con la pita que tiene...)

17 comentarios:

  1. Muy bueno y tinen una pinta genial besos

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  2. Tiene que estar de muerte niña, que pintita más rica tiene. Besitos

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  3. Me encanta la zanahoria en los bizcochos.
    Dan una dulzura y textura ideal.
    La probaré.
    Un saludo.

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  4. Le tengo unas ganitas locas a esta tarta !!!!
    A ver si me animo a hacerla !!!

    MUACKS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  5. Siempre escucho de esta tarta pero la verdad es que nunca la he probado, Que buena forma de comer zanahorias!!! A ver si me apunto la receta!
    BESITOS

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  6. que buena! y con ese froting! que por cierto nunca lo he hecho pero me lo apunto.yo he probado otra version de la tarta de zanahorias pero la tuya se sale!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. Que rica !!! y el frostin es sin ninguna duda lo que mejor le va
    Besitos

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  8. Tytania ,

    Es un placer conocerte. Con tu permiso me hago seguidora ya que te he visto por el el blog "Los Caprichos de Helena".

    Quiero, además, felicitarte por esta tarta de zanahoria, la cual tengo ya apuntada, tiene una pinta exquisita.

    Saludos.
    GustoCocina - María G.

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  9. Tiene una pinta estupenda, esta versión no la he hecho nunca, así que anotada queda, un beso

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  10. ¡Qué rica Tytania! Pero para mi sin el frosting.
    Besitos.
    ;-D

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  11. Hola Tytania,
    yo también me siento halagada por tus palabras...aunque yo creo que ningún blog es más humilde que otro.
    Cada cual cocina y edita como mejor lo hace o le gusta y todos aprendemos de todos, te lo aseguro.
    Nos seguimos...
    Gracias y un abrazo.

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  12. Hola Tytania

    Una tarta excelente con tu permiso

    tomo nota para probarla

    un saludo

    pepe

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  13. Guapisima, pasa por mi blog que ya estan las fotos de la boda de la niña.

    Besitos

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  14. Que pinta más buena! Además siempre hemos querido hacer una así!
    Hola Tytania!! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta receta tiene una pinta estupenda! Una manera distinta de hacer una tarta! Nosotros intentaremos hacerla pero sin gluten!
    Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
    Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas!

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  15. LOOKS DELICIOUS!!! Gracias por descubrirme tu blog, me encantan las recetas internacionales que tienes, sobretodo las británicas (Bangers & Mash... ¡qué recuerdos!)

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  16. Adoro la zanahoria en los bizcochos, que sabor más rico les pone. Este tuyo es fabuloso, te ha quedado la mar de apetecible.

    besines

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  17. La tarta es estupenda, te quedo genial! además la decoracion me recuerda mucho a una que hice yo para el cumple de mi cuñado! solo que la mia era chocolate blanco, pero queda estupendo así verdad?
    http://nococinobien.blogspot.com/2011/02/bizcocho-de-avellana-cumpleanos.html

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