lunes, 20 de octubre de 2014

Mousse de Mango

Mousse de Mango

Cada vez que hago crema pastelera o natillas me encuentro con el mismo asunto: necesito muchas yemas y luego ¿qué pasa con todas esas claras? Cuando me sobran claras de huevo, las aprovecho para hacer una mousse sólo con claras. Es una solución fácil y bien aprovechada porque ya tengo postre para unos cuantos días. Esta vez, aprovechando la fruta de temporada, mousse de mango.


Ingredientes:

- 2 mangos medianos
- 4 claras de huevo
- 100 ml nata
- 70 g azúcar
- 3 hojas de gelatina


Preparación:

Ponemos las hojas de gelatina neutra en agua durante unos minutos para que se reblandezcan.

Pelamos y troceamos dos mangos maduros. Los trituramos junto con el azúcar hasta ontener un puré fino. La cantidad de azúcar es orientativa. Dependerá del gusto de cada uno y del dulzor de los mangos.

Calentamos un poco la nata y le agregamos las hojas de gelatina bien escurridas. Removemos bien para que se disuelvan. Vertemos esta mezcla en un bowl grande junto con el puré de mango y removemos bien.

Montamos las claras a punto de nieve con un pellizquito de sal. Vamos agregando las claras montadas al bowl y mezclándolo suavemente con el puré de mango con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras.

Vertemos la mousse de mango en copas y dejamos cuajar en la nevera durante unas horas.


5 comentarios:

  1. Pero que cosas mas ricas nos pones!!!! Un beso preciosa.

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  2. mmmm delicioso!! que bueno está este postre de mango.. con lo que me gusta esta fruta
    tomo nota!
    Tienes un tag en mi blog!:)

    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/10/raviolis-de-4-quesos-con-salsa-de.html

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  3. Que rico!!! Un buen postre.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Que buena pinta. Yo siempre había optado por hacerme tortillas de claras, pero me gusta más tu solución.
    Un saludo :)
    http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1

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