martes, 19 de julio de 2016

Curry Thai de Albóndigas con Arroz Jazmín

Curry Thai de Albóndigas con Arroz Jazmín

¡¡Me encanta Masterchef Junior!! Los niños me dejan impresionada... A veces diría que tienen tanto nivel - si no, más - que los adultos. En especial me gusta bastante Masterchef Junio USA por la riqueza y la variedad de recetas de todas partes del mundo que elaboran los niños. Viendo la temporada 4, me llamó la atención este curry Thai de albóndigas que hizo Addison, una chica de sólo 9 años pero con una soltura asombrosa en la cocina.

La prueba consistía en elaborar un plato con ingredientes "apestosos", entre los que se encontraban el ajo, la salsa de pescado, el queso azul, etc. Y a esta niña no se le ocurrió otra que preparar un Tom Ka Gai (una sopa de pollo y coco) y servirla con albóndigas y arroz Thai con agua de rosas. Wooooooww!! De verdad, que nivel!!

Así que, como hacía ya tiempo que no preparaba Tom Ka Gai - entre otras cosas por el calor, jejeje! - teníamos mucho antojo de hacer la receta como Addison, en plan curry tailandés en vez de sopa, ya que era una buena idea para poder disfrutar de este plato aún en verano.

lunes, 11 de julio de 2016

Hummus de Remolacha

Hummus de Remolacha

Este hummus de remolacha es una de esas recetas que enamoran... No sólo por su precioso color sino también por su delicioso sabor. Llevaba ya tiempo con ganas de prepararlo... Ains, cómo he podido vivir sin él todo este tiempo!! Se ha convertido en nuestra comida favorita del verano, junto con unas tostas, una ensalada de taboulé (ver receta) y unos pinchitos morunos... Qué rico, no? Así que ya sabes, si quieres impresionar a tus invitados, toma boli y papel, anota los ingredientes que necesitas y llena tu mesa de color este verano!

jueves, 7 de julio de 2016

Arroz con Alitas de Pollo y Langostinos

Arroz con Alitas de Pollo y Langostinos

Nadie diría que este arroz está hecho con cuatro cosas que había por el congelador... ¡Especialmente porque estaba para chuparse los dedos! ¿El secreto? Hacer un buen caldo con el que cocer el arroz, y éste se hace con huesos de pollo y cabezas de langostinos que solemos congelar en casa para este tipo de elaboraciones. O bien, podéis hacer "trampa" y usar nuestro truco secreto: la salsa sobrante (filtrada) después de haber cocinado carne en salsa. El sabor que le da es inigualable! Ya me contaréis cuando lo probéis...

lunes, 27 de junio de 2016

Espinacas con Bacon

Espinacas con Bacon

¡Madre mía! Las espinacas son la mayor estafa de la historia desde lo de las Ruffles, que traían más aire que patatas! Pues no que me he gastado dos bolsas maxi para un sólo plato? Por Dios... Ya ha llegado la corrupción hasta al mundo vegetal! Jajaja!! Bromas aparte, si buscáis una idea para una cena fácil, esta receta de espinacas con bacon es ideal. Si queréis un plato aún más completo, podéis cascarle un par de huevos para hacer revuelto o acompañarlo de un huevo a la plancha.

lunes, 20 de junio de 2016

Ensalada de Ramallo de Mar (Codium)

Ensalada de Ramallo de Mar (Codium)

¡Qué bueno que se está poniendo de moda ésto de comer algas porque en casa nos encantan! La pena es que, por lo menos en Granada, no se encuentran frescas, que es como mejor conservan su textura y propiedades... Este alga llamada codium o ramallo de mar la encontré fresca en un mercado de Málaga, así que se dió un viajito para Granada... Jejeje! Se dice que su sabor recuerda al percebe (yo no he tenido el lujo de probarlo... Jajaja!), lo que sí os puedo decir es que es un alga muy carnosa con sabor intenso a mar. Se puede comer cruda en ensaladas o en sopas, guisos, arroces, etc. Pero como yo soy una gran fan de la ensalada japonesa sunomono (ver receta), he echo una variante de este plato con el ramallo de mar.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...