martes, 7 de febrero de 2017

Grageas Bertie Bott's (Harry Potter)

Grageas Bertie Bott's (Harry Potter)

Acabo de pasar un buen (o más bien, mal) rato comiéndome unas grageas Bertie Bott's de todos los sabores como las que salen en los libros y películas de Harry Potter. Posiblemente recordéis la escena en la que Dumbledore acepta volver a probar una Bertie Bott's, a pesar de haber tenido una mala experiencia en su juventud con una de sabor a vómito, y en esa vez le toca una de ¡cera de oído! 


Ha sido súper divertido porque ha sido en plan "reto", todas las grageas alineadas en pares, sin saber a qué saben, a ver qué le toca a quién y he aquí mi experiencia... Por cierto, he sobrevivido...

lunes, 6 de febrero de 2017

Tostadas Francesas con Plátano Caramelizado a la Miel

Tostadas Francesas con Plátano Caramelizado a la Miel

Muy similares a nuestras torrijas pero mucho menos calóricas y laboriosas, estas tostadas francesas con plátano caramelizado a la miel son un desayuno o merienda ideal para preparar un domingo. En Francia se las conoce como pain perdu (pan echado a perder), pues se hacían para aprovechar los restos de pan duro. Estas tostadas francesas también son muy populares en Reino Unido y Estados Unidos, donde se les llaman "French toasts". La principal diferencia con nuestras torrijas es que éstas no van fritas, sino doradas en la sartén con un poco de mantequilla, y que tampoco van rebozadas en azúcar o bañadas en miel, sino cubiertas con un poco de jarabe de arce o miel.

Para esta receta, ha colaborado conmigo la empresa Luna de Miel con una nueva miel que ha sacado al mercado: la miel con canela. Una combinación muy acertada... Esta miel es de sabor muy suave, nada empalagoso, y textura fluida. Es ideal para la elaboración de postres, edulcorar bebidas y, ¿por qué no?, para platos salados... La estoy viendo, por ejemplo, en un tajine...

domingo, 22 de enero de 2017

Gnocchi con Salvia y Estragón

Gnocchi con Salvia y Estragón

A veces una salsa sencilla es la mejor opción para acompañar un plato de pasta y estos gnocchi con salvia y estragón son el ejemplo perfecto. Los gnocchi ya son bastante contundentes por sí mismos, sin contar si elegimos cocinar gnocchi rellenos... Así que lo más aconsejable es servirlos con una salsa ligera. Yo los suelo saltear con mantequilla y algunas hierbas aromáticas (albahaca, salvia, estragón, orégano fresco, etc), que es como más nos gustan en casa. Especialmente nos gusta la salvia fresca porque se queda con una textura crujiente que engancha!

viernes, 13 de enero de 2017

Carrilleras al Vino Tinto

Carrilleras al Vino Tinto

La carrillada o carrillera es un corte gelatinoso que procede de los mofletes del cerdo o la ternera. Al ser un músculo rico en colágeno, se presta muy bien a ser guisado o estofado, dando como resultado una carne jugosa que se deshace en la boca. Como ocurre con otras partes de la casquería, no se le presta mucha atención e incluso hay personas a las que les puede dar "cosilla" comer mofletes de cerdo o ternera, pero la carrillera es realmente una carne muy agradecida a la hora de cocinar porque queda con una textura muy buena y absorbe muy bien los sabores al guisarse. Con vino tinto queda espectacular...

viernes, 6 de enero de 2017

Vol-au-Vent con Gulas y Gambones

Vol-au-Vent de Gulas y Gambones

Esta receta de vol-au-vents con gulas y gambones es súper, súper fácil y muy rápida para cualquier ocasión en la que queramos preparar una cena de celebración pero no tengamos tiempo para cocinar, sobre todo si tenemos que trabajar ese día y salimos tarde, con la hora justa para llegar y comer. ¡Esta receta es sólo calentar y listo!
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