jueves, 23 de febrero de 2017

Dorada a la Sal en Microondas

Dorada a la Sal en Microondas

Hacer dorada a la sal en microondas es una forma rápida, fácil y limpia de cocinar pescado. Te quitas de que toda la casa huela a pescado y a penas te lleva unos minutos tenerlo listo. El tiempo que te lleva preparar una ensalada y calentar una crema de verduras para tener un almuerzo completo y sano listo en sólo un cuarto de hora!


Si tenéis tiempo, os recomiendo que os paséis por el mercado de abastos de vuestra ciudad. Hace poco compré unas doradas en el supermercado y obviamente eran de piscifactoría. Al cocinarlas, notamos como su carne se volvía muy grasienta y aceitosa. No fue muy agradable comerlas y encima fueron hasta indigestas. Estas doradas a la sal que preparé en el microondas las compré en el mercado a buen precio y eran doradas salvajes. Con éstas sí que pude notar la diferencia: su carne era firme, jugosa y magra, nada que ver con la dorada grasienta del supermercado. El pescadero me enseñó a distinguirlas a simple vista: las doradas salvajes son más grandes, tienen la mancha de la frente más amarilla y brillante, son más esbeltas y firmes y tienen las aletas más largas. Las de criadero, sin embargo, son más pequeñas, tienen el vientre abultado (ahí es donde se concentra la grasa), las aletas pequeñas y la mancha de la frente más grisácea.

martes, 14 de febrero de 2017

Pollo con Salsa de Mostaza y Limón

Pollo con Salsa de Mostaza y Limón

Este pollo con salsa de mostaza y limón nos encanta en casa. Lo descubrimos en una crepería francesa a la que llevamos yendo muchísimos años. Lo ponen como relleno de uno de sus crêpes estrellas, el 1789. Como pronto sus dueños se van a retirar y los echaremos mucho de menos, no quería que esta fantástica receta faltase en mi inventario ni tampoco en mi cocina. Os puedo asegurar que os encantará cuando la probéis...

martes, 7 de febrero de 2017

Grageas Bertie Bott's (Harry Potter)

Grageas Bertie Bott's (Harry Potter)

Acabo de pasar un buen (o más bien, mal) rato comiéndome unas grageas Bertie Bott's de todos los sabores como las que salen en los libros y películas de Harry Potter. Posiblemente recordéis la escena en la que Dumbledore acepta volver a probar una Bertie Bott's, a pesar de haber tenido una mala experiencia en su juventud con una de sabor a vómito, y en esa vez le toca una de ¡cera de oído! 


Ha sido súper divertido porque ha sido en plan "reto", todas las grageas alineadas en pares, sin saber a qué saben, a ver qué le toca a quién y he aquí mi experiencia... Por cierto, he sobrevivido...

lunes, 6 de febrero de 2017

Tostadas Francesas con Plátano Caramelizado a la Miel

Tostadas Francesas con Plátano Caramelizado a la Miel

Muy similares a nuestras torrijas pero mucho menos calóricas y laboriosas, estas tostadas francesas con plátano caramelizado a la miel son un desayuno o merienda ideal para preparar un domingo. En Francia se las conoce como pain perdu (pan echado a perder), pues se hacían para aprovechar los restos de pan duro. Estas tostadas francesas también son muy populares en Reino Unido y Estados Unidos, donde se les llaman "French toasts". La principal diferencia con nuestras torrijas es que éstas no van fritas, sino doradas en la sartén con un poco de mantequilla, y que tampoco van rebozadas en azúcar o bañadas en miel, sino cubiertas con un poco de jarabe de arce o miel.

Para esta receta, ha colaborado conmigo la empresa Luna de Miel con una nueva miel que ha sacado al mercado: la miel con canela. Una combinación muy acertada... Esta miel es de sabor muy suave, nada empalagoso, y textura fluida. Es ideal para la elaboración de postres, edulcorar bebidas y, ¿por qué no?, para platos salados... La estoy viendo, por ejemplo, en un tajine...

domingo, 22 de enero de 2017

Gnocchi con Salvia y Estragón

Gnocchi con Salvia y Estragón

A veces una salsa sencilla es la mejor opción para acompañar un plato de pasta y estos gnocchi con salvia y estragón son el ejemplo perfecto. Los gnocchi ya son bastante contundentes por sí mismos, sin contar si elegimos cocinar gnocchi rellenos... Así que lo más aconsejable es servirlos con una salsa ligera. Yo los suelo saltear con mantequilla y algunas hierbas aromáticas (albahaca, salvia, estragón, orégano fresco, etc), que es como más nos gustan en casa. Especialmente nos gusta la salvia fresca porque se queda con una textura crujiente que engancha!
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