lunes, 15 de mayo de 2017

Carpaccio de Quisquillas

Carpaccio de Quisquillas

Estoy desaparecida pero, ciertamente, es que no tengo ganas ni de escribir. Cuando uno nada más se lleva un palo detrás de otro es que se le quitan las ganas de todo... Pero bueno, aquí estoy haciendo un pequeño esfuerzo para dedicarle un ratito al blog. Todo sea para celebrar - aunque sea - que al fin he conseguido una foto medio aceptable con el móvil (ya no tengo cámara) y que el carpaccio de quisquillas que me comí el sábado estaba buenísimo!

Este año, la verdad, es que las quisquillas están muy baratas. Este puñadito me costó poco más de 2 € y para darse un caprichito de vez en cuando está muy bien. Para quién no conozca las quisquillas, son unas gambas pequeñitas y de sabor muy dulce. Están tan buenas que se comen como pipas, así crudas y todo... Jejeje! Las hemos bautizado como "las pipas del mar"! Jajaja! Y como hay que aprovecharlo todo, con las cáscaras y las cabezas hice un fondo para una sepia en salsa que quedó para chuparse los dedos!

miércoles, 26 de abril de 2017

Estofado de Cuello de Cordero


¡Ay, pero qué mal me están quedando las fotos últimamente! Mi cámara buena murió hace tiempo... La cámara de repuesto, una cutrecilla de bolsillo, también me abandonó y ando tirando de la cámara del móvil que para fotos de cerca y con poca luz no es una maravilla precisamente... Pero bueno, mi estofado de cuello de cordero quedó rico y eso es lo que cuenta. 


Para esta receta compré cuello de cordero porque es una pieza barata y que aporta mucho sabor a los estofados. Podéis pedir al carnicero que os la trocee. A mí me la cortaron en rodajas y la verdad es que este corte me ha gustado mucho porque, con ayuda de una cuchara, se desprende la carne del hueso con facilidad una vez servida en el plato.

lunes, 27 de marzo de 2017

Maíz Salteado con Chile y Lima

Maíz Salteado con Chile y Lima


Este salteado de maíz con chile y lima es un acompañamiento fantástico para cualquier carne. En casa nos gusta especialmente ponerlo como guarnición para costillas o alitas asadas. También va genial con cualquier plato mexicano, como fajitas o quesadillas. Podéis usar la salsa picante que más os guste. Yo usé salsa Valentina, pero podéis ponerle Sriracha, Tabasco rojo o verde, etc o incluso chile fresco.

miércoles, 22 de marzo de 2017

Costillas Glaseadas con Jarabe de Arce y Bourbon

Costillas Glaseadas con Jarabe de Arce y Bourbon

No sé si a vosotros también os pasa, pero yo escucho la palabra "costillas" y ya se me está haciendo la boca agua... Me encantan!! Y ya si están glaseadas con jarabe de arce y Bourbon como éstas, es que muero en el acto. Para esta receta ha colaborado conmigo la empresa Luna de Miel, enviándome uno de sus productos estrellas: el jarabe de arce Maple Joe. Sin duda es la marca de jarabe de arce más conocida en España y la podéis encontrar en cualquier supermercado. Si no lo habéis probado nunca, os lo recomiendo mucho. Su sabor es muy parecido al caramelo pero mucho menos dulce y es ideal para platos dulces y salados. En casa siempre tenemos algún tarrito, sobre todo para cuando preparamos tortitas americanas (ver receta).

martes, 7 de marzo de 2017

Cerdo al Ajillo con Cerveza

Cerdo al Ajillo con Cerveza

Hay recetas que sólo las hace mi novio ¡¡porque es que las borda!! Tal es el caso del pollo o el cerdo al ajillo. Le sale tan rico que para qué lo voy a hacer yo, si él es el experto! Jajaja! En esta ocasión le ha puesto cerveza y, como siempre, le ha quedado para chuparse los dedos. 


Últimamente estamos cocinando con cerdo ibérico porque lo suelen traer de oferta en los supermercados Más y menuda diferencia con el cerdo blanco... Este es muy sabroso, jugoso y con vetitas de grasa. Pero no os asustéis con la palabra "grasa" porque ciertos cortes del cerdo ibérico como el lomo o el solomillo apenas contienen grasa y, además, estudios científicos han demostrado que la carne de cerdo ibérico aporta ácidos grasos oleico y linoleico, los mismos que nos aporta el aceite de oliva y que son tan beneficiosos para la salud y para reducir el colesterol. De hecho le están llamando al cerdo ibérico "el olivo con patas".
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