martes, 26 de diciembre de 2017

Ensalada de Fresas, Rúcula y Queso de Cabra

Ensalada de Fresas, Rúcula y Queso de Cabra


Estamos en plenas fiestas y a punto de reventar de tanto comer... Jejeje! Pero a veces menos es más. Yo prefiero tomar un menú de menos platos que sea ligero pero delicioso y original a una de esas copiosas cenas de Navidad o Nochevieja donde ya con los entrantes está uno lleno. Una buena idea para empezar esas cenas es esta ensalada de fresas, rúcula y queso de cabra con aliño de frutos rojos. Ligera, riquísima y muy vistosa. Quedará preciosa en vuestra mesa porque, además, los colores son súper navideños.

lunes, 11 de diciembre de 2017

Huevos de Mármol al Té

Huevos Chinos al Té (Huevos de Mármol)

Los huevos al té, también llamados huevos de mármol o huevos marmolados, es un aperitivo tradicional de China y Taiwan de lo más curioso... Se trata de huevos infusionados en té con especias y salsa de soja y cocidos durante un largo tiempo. Aunque lo más peculiar no es sólo su fragante y sutil sabor, sino su llamativo aspecto marmolado que los hace tan singulares.

sábado, 18 de noviembre de 2017

Gachas de Avena con Granada y Nueces

Gachas de Avena con Granada y Nueces

He aquí mi nuevo desayuno favorito para este otoño: el porridge - o lo que en España llamamos "gachas de avena". Resulta que por ahí por la despensa tengo un cartón de copos de avena instantáneos que ocasionalmente uso para hacer leche de avena (ver receta). No sé porqué, pero nunca se me había ocurrido darle otro propósito... hasta que el otro día volví a encontrarme por ahí el paquete ( mi novio aprovechó para recordarme "¿cuándo vas a gastar eso que lleva ahí siglos?") y entonces se me encendió la bombillita y pensé "¿Éso no es el porridge ése que desayunan los ingleses?". Y me puse a hacer estas gachas de avena con lo que tenía a mano, que era granada, nueces y miel. Pero vamos, que admite cualquier cosa dulce o salada: plátano, manzana cocida, frutos rojos, frutos secos, bacon, espinacas, queso... Y además, la avena es súper nutritiva, así que estoy encantada con mi nuevo desayuno!

domingo, 5 de noviembre de 2017

Pan Candeal

Pan Candeal

¡Qué bien sienta levantarse por la mañana y desayunar unas tostadas de este rico pan candeal casero! Aunque tenga un poco de agujetas del amasado de ayer... Jajaja! El pan candeal no tiene nada que ver con otros panes caseros que he preparado antes. El proceso de elaboración requiere cierto esfuerzo físico pero el resultado lo merece: un delicioso pan blanco de miga prieta pero jugosa que, guardado en tela, me ha aguantado bastante bien el paso de los días. La harina candeal la podéis encontrar en grandes superficies, como el Corte Inglés. ¿Os animáis a probar este pan?

miércoles, 1 de noviembre de 2017

Mano de Zombie

Mano de Zombie


Hacía mucho tiempo que no preparaba alguna receta divertida para Halloween. Más que nada, por falta de tiempo. Pero este año estaba decidida a sacar un huequito para preparar algo chulo para ese día, aunque fuese algo fácil y sin complicaciones, como esta mano de zombie. No tiene nada de complejidad y los niños (y también los adultos) se lo pasarán pipa cuando tengan que repartirse los dedos de esta mano de zombie... Jajaja!
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